Модные голливудские укладки волос

Великолепный объем, сексуальные голливудские локоны, невероятный блеск… Стилисты открывают нам секреты знаменитых укладок звезд с красной ковровой дорожки.

Мастер. Нью-йоркский стилист и колорист Гарри ДЖОШ, который работает с такими звездами, как Роуз Бирн и Аманда Сейфрид. Долгое время его клиентом была Жизель Бюндхен.

Образ. Мягкие, плавные голливудские локоны. «Это непревзойденный хит в укладках, — уверяет Джош. — Выглядит безрассудно и сексуально, но одновременно легко и непринужденно».

Как сделать голливудскую укладку (локоны). Читать далее Модные голливудские укладки волос

Тернистый путь к счастливому браку

Носки, компьютерные игры, пиво и чипсы, футбол, незакрытый тюбик зубной пасты, полотенца на полу, его мама, немытая посуда, борщи и кастрюли… Ассоциативный ряд женских форумов можно продолжать очень долго. Вообще, если читать женские форумы, замуж не захочется никогда в жизни. Но у меня для вас хорошие новости. Не бойтесь носков и футбола — это безобидные вещи на пути к счастливому браку, вы их даже не заметите. На деле все намного ужаснее. Жизнь с Заботливым Мужчиной для меня стала ежедневным открытием Америки. Масса незначительных, на первый взгляд, нюансов, которым я никогда не придавала значения, оказались вовсе не мелочами, а полноценными обстоятельствами.
Читать далее Тернистый путь к счастливому браку

Косметические маски для лица, советы и рецепты

Продукты, входящие в состав той или иной косметической маски для лица, сами по себе полезны. Но они не всегда подходят для всех типов кожи. Например, если у вас жирная кожа, а вы намажетесь топленым свиным салом или густой сметаной, то лицо потом будет просто лосниться от жира и пользы особой от такой процедуры не будет.

Для гигиенического и профилактического ухода за кожей применяют маски для лица, обладающие вяжущим, смягчающим или подсушивающим действием, а также отбеливающие и освежающие. Читать далее Косметические маски для лица, советы и рецепты

История возникновения чая в Англии

Первое документальное свидетельство о чае было представлено в газетной рекламной статье Томаса Гарвея, опубликованной в 1658 году. Вот выдержка из статьи: «Этот чудесный напиток, одобренный всеми врачами, который китайцы называют «чаа», можно приобрести в центральном отделении бакалейного склада за валюту». В статье указываются основные достоинства чая:

♦ Чай дает вам силу и энергию. Читать далее История возникновения чая в Англии

История возникновения чая в Европе и Индии

Первое упоминание о чае мы встречаем в публикации английского перевода путевых дневников голландского мореплавателя Яна Хуго ван Линшутена в 1567 году, где он называет чай «чаа».

В 1602 году была образована Нидерландская Вест-индская торговая компания, положившая основу мировой торговле, что привело к распространению чая по всему миру.

1610 год. В Голландию морским путем был ввезен зеленый чай с острова Ява, куда он был в свое время завезен китайскими судами. До середины XVIII века в Европе пили зеленый чай и лишь позже перешли на черный. Читать далее История возникновения чая в Европе и Индии

История возникновения чая в Азии

Чай имеет долгую и сложную историю возникновения, которая берет начало в Китае, постепенно распространяясь по всему миру и производя революционные изменения во вкусах людей, их образе жизни и даже в политике. Если бы люди не открыли для себя это растение, кто знает, каковы были бы пути развития человечества.

Никто не может точно сказать, как был обнаружен чай. Об этом рассказывают легенды, среди которых есть две более известные. Читать далее История возникновения чая в Азии

Как чай изменил историю Америки

В 1650 году голландская колония Новый Амстердам (теперь Нью-Йорк) познакомилась с чаем благодаря Питеру Стивенсону. Это свидетельство того, что американцы наслаждались чаем еще до того, как он стал известен англичанам.

Британцы приехали в Новый Амстердам в 1664 году, да так и остались. Они увидели, что в колонии люди пили больше зеленого чая, чем в Англии.

К 1765 году чай стал самым популярным напитком у жителей американских колоний.

С 1767 года в Британии действует налоговый кодекс, предписывающий уплату налогов не только на чай, но и на другие продукты, импортируемые в английские колонии. Но и эта мера не могла покрыть расходы на импорт чая из Китая.

В 1770 году налоги на все товары были отменены, за исключением налога на чай. Читать далее Как чай изменил историю Америки