Как правильно выбрать клубнику

Клубника – сладкая, ароматная, вкусная и любима большинством людей ягода. Клубника – прекрасный десерт, но кроме вкусовых качеств, она обладает еще и массой полезных свойств. Чем полезна клубника? Богатым ассортиментом витаминов (А, С, Р, К, В1, В2, РР), микроэлементами (марганец, йод, цинк, кобальт, магний, калий, кальций), а также пектиновые вещества, кислоты, каротин и при этом минимальное содержание калорий.

Отведав клубники сладкой, вы получите прекрасное настроение, улучшение пищеварения, бодрость, укрепление иммунитета и благодаря содержанию цинка усиливается либидо. Ягода обладает мочегонным, антимикробным, потогонным свойствами.

Читать далее Как правильно выбрать клубнику

Как правильно выбрать ананас

В супермаркете или на рынках можно встретить несколько видов ананасов: консервированный или свежий. С консервированным ананасом все более менее понятно, а вот со свежим не очень. Например, мало кто знает, как правильно выбрать ананас. Зачастую получается, что покупаешь ананас, а он или недоспевший или переспевший. Итак, сегодняшняя статья посвящается всем тем, кто любит экзотические и тропические фрукты.

Выбор спелого ананаса начинается с его внешнего вида – он должен быть ярким и красивым. Зеленый хвостик его должен обладать насыщенным зеленым цветом, да и вообще, по внешнему виду вам должно хотеться его съесть.

Читать далее Как правильно выбрать ананас

Конфликтная ситуация и ее решение

Ни для кого не секрет, что создать конфликтную ситуацию можно даже на пустом месте. Сначала обидят, потом конечно вспылишь, надуешься и уйдешь, возможно, даже хлопнув за собой дверью. А может дело дойдет и до биения хрусталя, да-да, того, который дарили на свадьбу. А может…, да таких может, может быть сколько угодно. Пройдет время, страсти поутихнут, злость пройдет, но вот как выйти из конфликтной ситуации, мало кто имеет представление. Единственное, что хочется посоветовать, а это проверено, попробуйте договориться заранее о способе разрешения конфликтной ситуации до момента ее наступления.

Читать далее Конфликтная ситуация и ее решение

Поделки из природного материала. Фото, видео

Обычно летом мы ездим на море, гуляем в парке, отдыхаем в лесу и с каждой такой прогулки мы приносим с собой ракушки, камешки, желуди, цветы, шишки. Со временем вся эта красота теряет свой вид и может оказаться в мусорном ведре. А ведь это прекрасный природный материал для детского творчества.

Делая поделки, у детей развивается фантазия, они узнают, на каком дереве растут желуди, на каком шишки, как называются цветы. Незабываемую радость принесет ребенку смешной ослик сделанный своими руками из желудей или ежик из шишек.

Читать далее Поделки из природного материала. Фото, видео

Идеальный женский макияж или правила нанесения макияжа.

Как фигура наша преображается в одежде, так и женское лицо преображается в макияже. Одежда поддается веяниям моды, так и косметика не отстает в моде. Ежегодно производители косметики выпускают несколько видов помад, лаков или теней для глаз. У каждой женщины вкус к цветовой гамме различен и это можно увидеть по ее макияжу. Но даже здесь нужно соблюдать некоторые правила нанесения макияжа.

Итак, девушки, как правило, предпочитают делать акцент на глаза, тем самым, выбирая светлые тона тональных кремов и помад. Если обратиться немножко к прошлому, то все мы помним, как брали из косметички у мамы помаду и пробовали наносить ее на губы, так мы пытались показать, что уже выросли и готовы к взрослым «штучкам», этот период схож с подростковым периодом мальчиков, когда они пытаются начинать бриться. А вот черный карандаш для глаз девушка старалась иметь свой, впрочем, как и весь набор косметики для глаз.

Читать далее Идеальный женский макияж или правила нанесения макияжа.

Калланетика – фитнес. Эффективный способ похудения.

Честно говоря, не понятно, почему этот метод омоложения и похудения еще не в статусе самого лучшего. Нет ни единого отрицательного мнения о его эффективности. А ведь стоит только посмотреть на Каллан Пинкней – автора калланетики, там действительно есть чем гордиться!

Калланетика – комплекс упражнений, в котором прекрасно сочетается растяжка и нагрузка. По словам Каллан Пинкней 1 час занятий заменит 7 часов шейпинга и 24 часа аэробики. Калланетика словно специально создана для людей, которые давненько не имели дела со спортом и хотят похудеть без мега активных упражнений.

Читать далее Калланетика – фитнес. Эффективный способ похудения.

Мыло с нуля своими руками. Технология мыловарения

В настоящее время все больше предпочтений отдается мылу, сделанному своими руками, а не производственным путем. Большинство из нас о мыле знает только то, что это средство гигиены, служит для купания, мылиться, пениться, может иметь запах и цвет. Но мало кто знает, что само название мыло пришло из Италии от названия горы Sapo. Согласно древней легенде, женщины приходили стирать белье на реку Тибр, куда смывались зола и животный жир, вытопленный на костре из животных при жертвоприношении на горе Sapo. От этого вода была пенной, а белье гораздо лучше выстирывалось, чем в чистой воде реки.

Прошло уже много веков, но так мыло и осталось средством личных нужд. Однако сейчас его выпускают производственным путем, добавляя в него много химии, которая неблагоприятно влияет на кожу. А вот мыло, изготовленное своими руками натурально. Поэтому сегодня мы хотим рассказать технологию и способы мыловарения, как можно получить мыло с нуля своими руками.

Читать далее Мыло с нуля своими руками. Технология мыловарения